Noticias

Prefeitura inicia entrega de boletos do IPTU 2018 e Taxa de Coleta de lixo a partir de segunda-feira (8)

Pagamentos à vista tem 10% de desconto e o parcelamento ocorre em até 12 vezes; primeiro vencimento é em 15 de janeiro, e o último, no dia 24

DECADA ATUAL verticalizacao

Foto: Roberto Custódio/Jornal de Londrina

A partir da próxima segunda-feira (8), a Prefeitura de Londrina começa a entrega dos boletos bancários referentes ao Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU), ano 2018. No total, cerca de 243 mil boletos serão entregues aos contribuintes pelos Correios. O envio ocorrerá conforme as respectivas datas de vencimento do documento e o cidadão terá a possibilidade de realizar o pagamento à vista (em cota única), com 10% de desconto, ou parcelar em até 12 vezes.

O primeiro vencimento ocorre no dia 15 de janeiro, e o último, no dia 24 de janeiro. Para 2018, a Secretaria Municipal de Fazenda fez a divisão da entrega de boletos em oito lotes com datas de vencimento diferentes (ver tabela abaixo). Para pagamentos parcelados do imposto, a parcela mínima será de R$50,00. O mesmo boleto de cobrança do IPTU também irá conter a taxa de coleta de lixo.

Outra novidade para este ano é que o cidadão irá receber um boleto bancário referente ao pagamento em cota única, ou seja, à vista, ou a primeira parcela do imposto, conforme a opção feita. Dessa maneira, caso o contribuinte escolha pagar de forma parcelada, em fevereiro, receberá um carnê com as 11 parcelas restantes. A mudança permitiu que o Município tivesse economia de R$ 135 mil no ano, uma vez que a emissão do boleto tem custo de R$0,06, enquanto a emissão do carnê tinha custo de confecção de R$0,60.

O secretário municipal de Fazenda, Edson de Souza, frisou que os contribuintes que preferirem retirar o boleto bancário do IPTU 2018 presencialmente poderão fazê-lo normalmente na Praça de Atendimento da Prefeitura, das 12 às 18 horas. “A partir de segunda-feira (8), além da Praça de Atendimento, também será possível emitir o boleto do IPTU 2018 nos postos descentralizados da Secretaria de Fazenda que atendem ao público nas regiões norte, leste, oeste e central”, informou.

A Praça de Atendimento fica localizada no piso térreo da Prefeitura de Londrina, na Avenida Duque de Caxias, 635. Para ter acesso ao boleto, é preciso ter em mãos o número da inscrição do imóvel. Este número está disponível em todos os carnês de IPTU de anos anteriores. O cidadão que não receber o boleto em sua residência deve procurar a Prefeitura para ver o que ocorreu e verificar, por exemplo, se o endereço cadastrado ou nome do proprietário está atualizado.

Bom pagador – Os contribuintes que escolherem fazer o pagamento em cota única, além dos 10% de desconto fixo para 2018, terão garantido mais 1% de desconto já para 2019, totalizando, assim, 11% no ano em questão. O desconto progressivo de 1% por ano, que começa a vigorar agora, é um dos itens estabelecidos pelo programa municipal do “Bom Pagador”, que foi instituído pela Lei nº 12.627, sancionada pelo prefeito Marcelo Belinati, em 2017. Aquele contribuinte que prosseguir fazendo o pagamento do imposto à vista poderá, após cinco anos, ou seja, em 2023, chegar ao desconto máximo de 15% permitido pela lei.

N.Com | PML

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s